Se sei in Trentino e cerchi un posto accogliente dove poter gustare prodotti genuini, non puoi perderti una visita all’azienda agricola Ca’dei Baghi.
Quest’azienda si trova precisamente a Bosentino ed è gestita dalla calorosa famiglia Valcanover.
Dal 2004, l’azienda agricola nell’Altopiano della Vigolana ha creato un piccolo laboratorio per preparare prodotti genuini. La loro frutta viene preparata con metodi a basso impatto ambientale in modo da preservare sapore e qualità. Le conserve sono fatte con frutta appena raccolta. Potrai provare profumate confetture di cipolla e arancia o al sapore di strudel, farina valsugana per preparare ottime polente, mostarda di pere, succhi e salse di mela.
All’azienda agricola sull’Altopiano della Vigolana, oltre ai prodotti naturali, sarai accolto in un ambiente caloroso e familiare.
Se ti trovi sull’Altopiano della Vigolana, nei pressi del lago di Caldonazzo, prenota una visita guidata presso l’azienda agricola Ca’ dei Baghi.
Per “ulteriori info clicca su [email protected]“
Ca’ dei Baghi è l’azienda agricola specializzata nella produzione di confetture a km 0 sull’altopiano della Vigolana. Questo bellissimo altopiano è ricco di alberi da frutto coltivati in modo naturale e senza utilizzare agenti chimici. Per la produzione di frutta viene utilizzato il sistema integrato: il metodo tradizionale viene migliorato dalle tecniche più moderne per la gestione delle fitopatologie e dell’abbattimento parassiti. In questo modo si riesce a mantenere un basso impatto ambientale e a salvaguardare la salute dell’altopiano della Vigolana.
Le confetture a km 0 rappresentano la fase di lavorazione finale de I trasformati rappresentano la fase finale della lavorazione della frutta. I frutti selezionati passano rigidi standard qualitativi e vengono raccolti solo quando arrivano al giusto punto di maturazione. Ca’ dei Baghi per la produzione di confetture a km 0 dell’altopiano della Vigolana utilizza solo zucchero di canna senza impiegare addensanti e conservanti che ne alterano il sapore. Le confetture di frutta realizzate da questa azienda a conduzione familiare sono molto varie: da quelle di mela fino alle albicocche, passando per i frutti di bosco.
Tra le meraviglie per cui la nostra bellissima penisola è rinomata in tutto il mondo c’è di certo il mondo dell’eno-gastronomia. Soprattutto i prodotti tipici casalinghi attraggono con i loro genuini sapori i palati dei buongustai. La famiglia Valcanover si prodiga nel produrre confetture tipiche dell’altopiano della vigolana, nel cuore del Trentino. Con la loro attività Ca’ dei baghi esprimono tutta la passione nella scelta di prodotti di alta qualità e produzione di differenti prelibatezze. Tra di esse vi sono le numerose confetture, dai sapori più delicati a quelle extra, la frutta come ciliegie, lamponi e mirtilli sotto grappa e succhi di frutta di mele e pere degni delle antiche ricette di una volta. Esplosioni di sapori si possono assaporare anche dagli sciroppi di amarene, ciliegie, ribes e fiori di sambuco e dalle verdure come crauti, zucchine e cipolle coltivate nel loro orto. Le confetture tipiche dell’altopiano della vigolana prodotte da Ca’ dei baghi sono l’espressione di ciò che di meglio la nostra terra sa offrire.
Se stai cercando dei prodotti tipici trentini a Altopiano della Vigolana, Cà dei Baghi può essere la migliore risposta al tuo quesito, offrendo l’opportunità di acquistare specialità locali coltivate in maniera sana, con metodi rispettosi della natura e dell’ambiente, preservando i sapori.
Si parla di sistema integrato di coltivazione quando si abbina la tecnologia moderna ai classici metodi di raccolta di frutta e ortaggi, preservando così il prodotto, conservandone le proprietà organolettiche e dando alla terra la possibilità di rigenerarsi naturalmente, nel pieno rispetto della varie colture.
Anche le lavorazioni successive alla raccolta avvengono secondo metodologie per nulla invasive e capaci di conferire valore aggiunto alle materie prime. I nostri prodotti tipici trentini a Altopiano della Vigolana, rispettano alti standard qualitativi e sono in grado di trasferire al consumatore i principali valori di un territorio magnifico e tra i più produttivi dell’intera regione: composte, marmellate, confetture, succhi di mela, farina per la polenta e altri prodotti come sciroppi e liquori, vengono proposti, da Cà dei Baghi, per ogni occasione